Об успехах проекта «Бокс в школы»

Год назад Федерацией бокса России совместно с Федерацией бокса Республики Татарстан и Институтом развития образования была создана рабочая программа по использованию третьего урока физкультуры для изучения элементов бокса. Рассказываем, чего удалось достичь.

Программа была запущена и успешно внедрена первый раз в казанской школе №49. Уже в октябре руководитель Федерации бокса Игнатьев Сергей Михайлович презентовал проект на всероссийском спортивном форуме в Санкт-Петербурге. «Бокс в школы» был принят позитивно, и в феврале 2020 года было принято решение по внедрению программы во всех регионах страны.

На сегодняшний день «Бокс в школы» запускается в Ульяновске, Иркутске и Новосибирске. По охвату учебных заведений это самый масштабный спортивно-оздоровительный проект. Планируется, что введение обязательных уроков по боксу поможет успешно пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек.

Активное участие в программе принимает Клуб бокса «Спарта». Директор клуба Кандаков Михаил Юрьевич запустил собственную программу по поддержке школ необходимой для тренировок экипировкой. Первыми подарки от «Спарты» получили учащиеся школы №49, которая стала стартовой площадкой для «Бокса в школы». 

«Мы хотим, чтобы дети были обеспечены всем необходимым. Тогда занятия будут проходить для них с комфортом и удовольствием, а это очень важно,» - подчеркнул главный тренер клуба бокса «Спарта» Захаров Евгений Викторович.

 
Вручение подарков ученикам школы №49

 

Таким образом, проект «Бокс в школы» и не думает сбавлять обороты. Руководства регионов активно работают над его внедрением и получают поддержку со стороны местных клубов в виде обеспечения школ экипировкой и профессиональными тренерами. 
 


 


Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь