Отдых спортсменов

Неотъемлемая часть подготовки спортсменов – это отдых и восстановление. Особенно важным этот вопрос является, когда речь идёт о детях. Как правильно организовать отдых, чтобы было интересно и полезно? В Клубе бокса «Спарта» знают как.

«Вот уже на протяжении десяти лет в летнее время мы регулярно вывозим детей и спортсменов в оздоровительные лагеря», - рассказывает главный тренер клуба Захаров Евгений Викторович. Речь идет о таких экологически чистых местах, как «Дол Берсут»:  на берегу рек, вдали от городов и предприятий.

Главной задачей ставится моральная и психологическая разгрузка детей от напряженного тренировочного и учебного сезона. «Мы работаем над тем, чтобы создавался командный дух среди спортсменов и тренеров», - подчеркивает Евгений Викторович.

Отдых начинается сразу по окончании учебного года. Уже после 29 мая дети и тренеры заезжают в лагерь «Дол Илеть», который находится в марийской республике. Красивые пейзажи побережья Волги отлично способствуют восстановлению и приятному времяпровождению.

В середине августа начинаются подготовительные сборы. Здесь собирается до ста спортсменов. Задача: создать базу и фундамент для того, чтобы спортсмены окрепли физически и были готовы к новому учебному сезону.

Про зимние каникулы в «Спарте» также не забывают. Как правило, они проводятся в формате лыжного вида спорта: спортсменам дается возможность ежедневно кататься на лыжах. Однако тренировочные процессы также не останавливаются, ведь в этот период многие спортсмены продолжают заниматься и готовиться к соревнованиям.

Есть у клуба и традиционные мероприятия. В летний период, например, собирается большое количество родителей, для которых спортсмены готовят концерт. Организовывают конкурсы, поют, танцуют. На такие мероприятия собирается более ста родителей. А «вишенкой на торте» становится плов в большом казане, который традиционно готовит хороший друг «Спарты» Аршо Петросян. «Кто говорит, что лучший плов – узбекский, тот просто не пробовал наш армянский плов», - с улыбкой говорит главный тренер.

 
Директор клуба Кандаков Михаил Юрьевич (слева) и главный тренер Захаров Евгений Викторович (справа)

 

Регулярно клуб проводит и подведение итогов. На них награждают лучших спортсменов: тех, кто завоевал призовые места на соревнованиях высокого уровня.
Особенной датой для клуба является 22 июля – Международный день бокса, который всегда проводится очень активно с участием как детей, так и родителей.
Регулярно «Спарта» организовывает походы в кино: спортсмены и тренеры клуба вместе смотрят такие культовые фильмы про спорт, как «Легенда №17», «Движение вверх» и тд.

 

Подводя итог, стоит отметить, что Клуб бокса «Спарта» тесно сотрудничает с родителями спортсменов. Вот, что об этом говорит Евгений Викторович: «Мы понимает, что от того, как родители относятся к занятиям ребенка, зависит результативность и продуктивность спортсмена. Мы стараемся максимально вовлечь родителей во все дела нашего клуба и, надо отдать им должное, родители с большим интересом и удовольствием принимают участие. Мы реально видим, как заинтересованы родители, и отвечаем тем же. Например, в лагерях им регулярно дается отчет о том, как проходят наши дни, чтобы родители были в курсе всех наших событий и лишний раз не волновались, ведь с нами выезжают и дети младше восьми лет».

 

 
Батыр - один из юных спортсменов "Спарты"


Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь