Про боксёрские бинты

Бокс предъявляет очень серьезные требования к обеспечению безопасности спортсменов, и важным ее элементом является экипировка. Экипировка включает в себя боксерские бинты, шлем, каппу, бандаж, боксёрки, перчатки для работы в парах и перчатки для работы на снарядах. В этой статье поговорим о боксёрских бинтах, в частности о бинтовании ударной части кулака и лучезапястного сустава.

Начнём с того, что бинтование кисти рук и кулака обязательно по правилам бокса. Бинты бывают разной длинны, ширины и степени эластичности. Нужны они в первую очередь для того, чтобы не травмировать суставы пястных костей при больших ударных нагрузках: прежде всего лучезапястный сустав и сустав большого пальца. Кроме того, бинт позволяет так сформировать кулак, что удары будут получаться более жесткие и концентрированные.

Затрагивая технику бинтования кисти и кулака, отметим, что всего их не более трёх.

  1. Начинаем бинтовать с сустава большого пальца, переходим на кисть, затем бинтуем по кругу всю ударную часть кулака и заканчиваем чуть выше кисти, на предплечье.
  2. Начинаем аналогично, но уже на ударной части обматываем каждую костяшку кулака и заканчиваем чуть выше лучезапястного сустава.
  3. Делаем все как во втором варианте, и добавляем из бинта три-четыре сгиба, формируя подушку на ударную часть кулака, и закрепляем вокруг каждой фаланги. Заканчиваем бинтовать на кисти.

Вот то, что необходимо знать о боксёрских бинтах. В следующей статье поговорим об одном из элементов защиты спортсмена – боксерском шлеме.


Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий Войдите или Зарегистрируйтесь